Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"Мозжухинская основная общеобразовательная школа имени

Лагунова Александра Васильевича"

Кемеровского муниципального округа

 

Мы против террора

Опубликовано 05.09.2020

Всемирный день борьбы с терроризмом в Мозжухинской школе прошел совместно с сотрудниками полиции и прокуратуры.

Сотрудники правоохранительных органов  напомнили ребятам не только беспрецедентный по своей жестокости и бесчеловечности теракт в Беслане, произошедший в 2004 году, но и вспомнили  жертв всех террористических актов, случившихся в нашей стране, и отдали  дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.  

       Старший помощник прокурора Кемеровского округа Сафонова Ульяна Павловна, помощник прокурора Кемеровского округа Некрасов Степан Викторович подробно рассказали старшеклассникам общие сведения о терроризме и экстремизме. Информация была закреплена   интересными видеороликами, подготовленными инспектором ОПДН Отдела МВД России по Кемеровскому округу Палкиной Марией Константиновной.  «Незнание законов не освобождает от ответственности» - это постулат известен всем, поэтому ребята очень внимательно слушали информацию за ответственность при размещении какой-либо информации в интернете, или же комментарии на информацию других людей.  Ученица 9 класса Храпинская Алиса после встречи поделилась впечатлениями: «Теперь надо внимательно смотреть и читать информацию в соцсетях, прежде чем ее отмечать или ставить лайки, ведь часто мы просто отмечаем картинку, а тексты даже не читаем, а это имеет серьезные последствия»

 Накануне встречи был проведен конкурс рисунков «Мы – против террора!», победителей которого сотрудники прокуратуры, неожиданно для ребят, наградили грамотами.

Мы благодарим сотрудников полиции и прокуратуры за интересную и полезную встречу.

 

Алена Рязанова

(зам директора по ВР)